제목 [편입스타] 강원대학교 지역건설공학과 한O인

Q.본인소개 부탁드려요.

A. 안녕하십니까. 한림성심대학교 토목과를 졸업하고 강원대학교 지역건설공학과로 편입한인입니다.

Q.어떤 학교에 재학중인가요?

A.  강원대학교 지역건설공학과 학생회에서 기획차장을 맡아서 활동하였으며 졸업후 취업준비를 생각하고 있습니다

Q.학교생활 중 좋았던 점과 아쉬웠던 점은?

A. 제가 우리 과를 다닐 때 좋았던 점으로는 저는 입학당시 강원대학교 무시험 연계 편입학 계획을 가지고 있었는데, 편입학을 준비하는 데 있어서 우리 과 교수님들의 전문적이고 체계적인 원이 있었던 것이고, 아쉬웠던 점으로는 학과에서 시행한 전공과 관련된 특강이 다소 획일적이었던 것이 아쉬웠습니다.

Q.후배들에게 전하고 싶은 말씀이 있다면?

A.  우리과에 다니고 있는 후배님들 중에서 편입을 준비하는 후배님이 계시면 성적관리도 중요하지만 면접이 가장 중요하기 때문에 면접준비를 잘 해 주는 것이 중요하다는 점을 꼭 말씀드리고 싶습니다. 그리고 우리 분야 자격증도 중요하니까 자격증 꼭 취득하시길 바랍니다.