제목 [졸업생 인터뷰] 지O

Q. 본인소개 부탁드려요.

A. 안녕하세요, 한림성심대학교 토목과를 졸업한 16학번 지O입니다!

Q. 어떤 업무를 하고 계신가요?

A. 현재 동서엔지니어링이라는 회사에서 토목설계를 주업무로 하고 있습니다.

Q. 취업을 준비하면서 느꼈던 취업기준과, 그 취업기준에 따라 어떤 노력을 해오셨나요?

A. 미래 진로로 설계분야를 준비하고 있다면 토목산업기사 자격증은 필수라고 생각합니다.그 외에도 학교에서 실시하는 MOS 자격증도 실무에서 꼭 필요로 하니 준비하시면 좋을것 같습니다.

Q. 후배들에게 전하고 싶은 말씀이 있다면?

A. 후배님들은 향후 진로로 취업을 목적으로 하는지, 아니면 편입을 목적으로 하는지 자세하고 구체적으로 생각하고 결정이 되면 그 방향으로 빠르게 실천을 하는 것이 매우 중요하다고 생각합니다. 그리고 회사에 나오게 되면 대학교 때 동기들과의 학창생활이 많이 그리울 것입니다. 졸업후 동기들이 다양한 분야에서 활동하면서 서로 도움을 주고 받는 매우 중요한 관계이기 때문에 대학생활을 마음껏 즐기는 것이 좋다고 생각합니다. 후배님들을 응원합니다.