제목 [졸업생 인터뷰] 김O덕

A.  안녕하세요 한림성심대학교 토목과를 졸업한 12학번 김O덕입니다.

A.  현재 부사관 재직중이며 건설업계통인 공병에서 복무를 하고 있습니다.

공병은 크게 전투공병과 시설공병으로 구분하며 전투공병대는 보다 최전방과 전투 현장에서 전투부대를 지원하는 반면, 시설공병은 일반 민간 건설/토목회사와 비슷한 업무를 수행합니다.

Q. 학교생활 중 아쉬웠던 점이나 좋았던 활동이 있나요?

A.   학교 생활에 좀더 충실히 하지 못하였던것 같아 많은 아쉬움이 남습니다.

다시 학창시절로 돌아간다면 자격증을 좀 더 취득하고 대외 활동도 열심히 하고 싶습니다.

A.  저는 토목과를 진학하며 처음에는 춘천소재의 시공업체로의 취업을 목표로 하고 있었습니다.

허나 군입대를 한뒤 군생활이 적성에도 맞고 제가 원하였던 전공인 토목까지 할수있다는 알게된 뒤 부사관을 하게 되었습니다.

끊임 없는 자기개발을 통하여 좀더 높은 위치에서 좀더 자신이 원하던 일을 하시는걸 추천해드리고 싶습니다.

많은 체험을 통하여 본인의 적성과 재능에 맡는 직업을 찾기를 바랍니다.