제목 [졸업생 인터뷰] 이O규

A. 안녕하세요, 한림성심대학교를 졸업한 14학번 이O규 입니다 !

A. 토목을 전공 하며 용접에 관심이 생겨 현재는 용접 관련 업무를 하고 있습니다.

Q. 취업을 준비하면서 느꼈던 취업기준과, 그 취업기준에 따라 어떤 노력을 해오셨나요?

A.   취업을 준비 하며 많이 부족하단걸 느꼇습니다. 그중에서도 ksa자격증 및 그외에 업무에 필요한 산업기사 자격증에 대하 필요성을 절실하게 느꼇습니다.

A.  학교다닐? 자신이 하고싶은 목표를 정하여 그 목표에 다가기위한 노력을 조금 더 하셨으면 좋겟습니다. 시간을 허비하지 말고 학교 다니실? 자격증 취득 후 취업을 하시는걸 추천 해드립니다. 주경야독을 하며 일과 학업을 병행한다는것이 참 힘들다는것을 요즘 느끼고 있습니다.

자신에게 맞는 분야를 찾기 위하여 끊임없이 노력을 하셨으면 좋겟습니다.

특히 현장실습 시 자신이 원하던 분야를 선택하여 적극적으로 실습에 임하는것을 추천합니다.

이론과 현장은 많은것이 다르다는것을 느낄수 있으며  평소 관심있던 분야의 실무 경험이 풍부하신 선배님들께 많은 조언을 들으실수 있습니다.  본인의 적성과 맞는지 알아볼수 있는 좋은 기회가 될것이며 향 후 취업에 큰 도움이 될것으로 판단됩니다.