제목 [졸업생 인터뷰] 김O용

A. 홍천에서 시공회사 재직중인 한림성심대학교 14학번 김O용 입니다.

A. 홍천에서 토목 시공 을 하고있습니다. 주로 도로 공사를 하고있습니다. 관내에서 일해 규모는 크지않지만 공정은 다양해서 여러실무경험를 쌓을순 있습니다.

Q. 취업을 준비하면서 느꼈던 취업기준과, 그 취업기준에 따라 어떤 노력을 해오셨나요?

A. 취업의기준은 홍천군 관내에 중소기업 건설회사 들은 젊은 인력들이 많이 부족해 자격증만 있으면 쉽게 취직할순 있습니다.

자격증이 없어도 취직을 할순있지만 아무래도 실무이론 등등 자격증 시험에서 다루기때문에 자격증을 취득하시고 취업을하신다면 이점이 많을수도 있습니다.

저같은 경우는 학교다니면서 자격증을 취득해서 취업도 쉽게했고 자격증 공부를 했을때의 기억을 삼아 실무에 많이 적용하고있습니다.

A. 공부 열심히 하시고 너무 고정적인 미래를 생각하지 마시고 일단 뭐든지 부딪혀보자라는 마인드가 좋은것 같습니다. 화이팅 !