제목 [졸업생 인터뷰] 한O홍

A. 안녕하세요. 토목과 15학번 졸업생 한O홍이라고 합니다. 현재 저는 ㈜대우건설 품질팀 사원으로 근무 중입니다. 취업은 고등학교 때 이미 한 상태였고요. 업무와 관련된 공부를 좀 더 하고 싶다는 생각에 야간 학과로 입학하여 직장생활과 학업을 병행하게 되었습니다.

A. 건설 현장에서 사용되는 자재들의 품질을 시험하고 확인 받는 일련의 작업들을 맡고 있습니다. 자재들의 강도나 지지력 등을 공장에서 시험해보고 적합한 제품은 통과시킵니다. 이에 대한 내용을 서류로 작성하여 도로공사에 보고하는 것이 제 주요 업무에요.

Q. 취업을 준비하면서 느꼈던 취업기준과, 그 취업기준에 따라 어떤 노력을 해오셨나요?

A. 입사 후 남들보다 일찍 출근하고 회식이 있는 날에는 직장 상사 분들 책상 위에 숙취해소 음료 같은 것을 올려놓는 등 센스 있는 사소한 행동들이 직장 생활 적응에 많은 도움을 준 것 같아요.

A. 업무와 학업을 병행하다 보니 많이 피로하기도 했고 대학 생활을 잘 즐기지 못한 것이 가장 아쉬웠던 것 같아요. 대학에서 할 수 있는 모든 것들을 꼭 해보셨으면 하고요. 성실함은 사회생활의 기본 중 기본입니다. 지각하는 버릇이 있다면 반드시 고쳐주세요.