제목 [취업스타] 철원군청 김O연

Q.본인소개 부탁드려요.

A. 안녕하세요. 한림성심대학교 13학번 졸업생 김연입니다.

Q.어떤 업무를 하고 계신가요?

A.  강원도 지방직 공무원 시험을 합격해서 철원으로 발령 난 토목직 공무원입니다.

Q.학교생활 중 좋았던 점과 아쉬웠던 점은?

A. 교수님께서 항상 잘 챙겨주셔서 감사했고 교내, 외 활동을 통해 알차게 대학 생활을 해서 좋았습니다. 다만 자격증 시험을 뒤늦게 준비해서 취득 많이 못 한 점이 아쉽습니다.

Q.후배들에게 전하고 싶은 말씀이 있다?

A. 고등학교 졸업하고 대학교 와서 얼마나 많이 놀고 싶겠어요. 놀 때 놀더라도 강의시간만큼은 집중해서 잘 배워가셨으면 좋겠습니다. 그냥 배우는 것도 아니고 비싼 등록금 주고 배워가는 귀한 시간이잖아요. 토목과에 오신만큼 토목에 관련된 지식 많이 습득하고 자격증 취득 꼭 하셨으면 좋겠습니다.

그리고 본인의 진로를 신중하게 정한 후에 생각만 하지 말고 구체적으로 계획을 세웠으면 좋겠습니다. 생각보다 시간 금방 흘러갑니다. 저는 공무원 준비하면서 많은 시간 허비했습니다. 우리 후배님들은 저처럼 아까운 시간 버리지 말고 차질 없이 계획을 잘 세워서 본인이 하고자 하는 일 꼭 이뤘으면 좋겠습니다.