제목 [졸업생 인터뷰] 박O경

A. 안녕하십니까 한림성심대학을 졸업한 10학번 박O경 입니다.

A.  저는 춘천에 있는 전문건설회사에서 근무하고 있습니다. 제가 주로하는 업무는 입찰, 착공계, 준공계, 내역서 등 공사에 필요한 전반적인 서류작업과 회사에 관련된 회계 분야 일 등을 하고 있습니다.

Q. 학교생활 중 좋았던 점과 아쉬웠던 점은?

A.  저는 종합건설회사에 다니다가 건설회사에 매력을 느껴 늦은 나이에 토목과에 진학했습니다. 제가 야간을 다녔던지라 같이 다니던 동기분들이 저보다 다 언니 오빠들이셨고 당시 공사현장에서 직접 일하시는 분들이여서 서로 모르는 것을 알아가며 배우면서 다닌 것이 좋았던 것 같습니다. 아쉬운 건 늦은 나이에 학교를 다니다보니 교수님들이 말씀하시는 것이 이해하기 힘들 때도 많았고 시험공부할 때 암기하는 것도 힘들어 했던 것 같습니다. 한마디로 어렸을 때, 제 나이에 착실하게 하나하나 배우는 것이 최선이라 생각합니다.

A.  본인이 우리 토목분야 전공지식에 대해서 알고 있는 지도 중요하지만 현장에서 내가 배운 것을 어떻게 접목시키는지에 대해서도 상당히 중요하다고 생각합니다. 누군가가 시키는대로 하는 것만이 능사가 아닌 모르는 것을 물어 보며 자기 것으로 만드는 능동적인 후배님들이 되어서 그 분야에서 인정받는 사람이 되시기 바랍니다.