제목 [취업스타] 우원개발(주) 최O일

Q. 어떤 업무를 하고 계신가요?

저는 우원개발(주)에서 재직 중인 ?20학번 최O일입니다.

Q. 학교 생활 중 좋았던 점과 아쉬웠던 점은?

저에게 있어서 학교 생활 중 가장 좋았던 점은 다양한 사람들과의 만남과 함께하는 활동이었습니다. 학교에서는 다양한 동아리 활동이나 학술적인 활동을 통해 많은 친구들을 사귀고 새로운 경험을 쌓을 수 있었으며 또한 교수님들과의 교류를 통해 전공 지식 뿐만 아니라 인생의 뜻깊음을 얻을 수 있었습니다. 그러나 아쉬웠던 점은 때로는 시간 관리에 어려움을 겪었던 것입니다. 학업과 병행하면서 프로젝트나 과제를 모두 완료하는 것이 어려운 순간도 있었지만, 그 경험을 통해 시간 관리 및 조절 능력을 키울 수 있었습니다.

Q. 후배들에게 전하고 싶은 말씀이 있다면?

후배 여러분께 전하고 싶은 말씀은 노력과 열정이 가장 중요하다는 것입니다. 어떤 일을 시작할 때는 그것을 진심으로 사랑하고 열정적으로 추구하는 것이 성공의 첫걸음입니다. 또한 실패와 어려움을 겪을 때는 포기하지 않고 꿋꿋이 노력하고 배움의 기회로 삼는 것이 중요합니다. 그리고 항상 자신을 믿고 자신의 능력을 최대한 발휘할 수 있도록 노력하십시오. 마지막으로, 주변 사람들과의 협력과 소통이 중요하다는 것을 잊지 마시기 바랍니다. 함께 노력하고 함께 성장하는 것이 가장 큰 보람입니다.