제목 [취업스타] 씨티씨(주) 이O재

Q. 본인소개 부탁드려요.

A. 안녕하세요. 한림성심대학교 18학번 졸업생 이재입니다.

Q. 어떤 업무를 하고 계신가요?

A. 저는 지금 (주)CTC에 취직해 안전진단 관련 일을 하고있습니다.

Q. 학교생활 중 좋았던 점과 아쉬웠던 점은?

A. 좋았던 점은 학교에서 하는 다양한 프로그램들이 많았다는 것입니다. 조금만 찾아보면 본인이 앞으로 할 일에 대해 도움이 될만한 프로그램이 다양하게 많이 있고 취업이든 편입이든 자격증 취득이든 도움을 받을만한 프로그램들이 많이 있어서 좋았습니다. 아쉬운 점은 좋은 프로그램들이 많이 있는데 열심히 참여하지 않은 아쉬움이 있습니다.

Q. 후배들에게 전하고 싶은 말씀이 있다?

A. 본인의 진로에 대해 신중히 생각하고 목표를 세웠으면 좋겠습니다. 그리고 학교에서 하는 많고 다양한 프로그램들을 많이 참여하면 좋겠습니다. 취업을 하든 편입을 하든 자격증 준비를 하든 그거에 맞게 도움이 될만한 다양한 프로그램들이 많이 있으니까 조금만 찾아보고 참여해서 도움을 많이 받으면 좋겠습니다. 어렵거나 모르는 것이 있으면 어려워하지 말고 교수님들을 찾아가서 물어보고 저희 학과 교수님들은 학생들 하나하나 꼼꼼히 잘 챙겨주시고 신경 써주십니다. 아직 늦지 않았으니까 진로를 정하고 목표를 세워서 본인의 목표에 맞게 다양한 프로그램들을 참여해 도움을 받아 하고자 하는 일 꼭 이루셨으면 좋겠습니다. 후배님들 모두 앞으로 하는 일 열심히 해서 좋은 결과 있기를 바라겠습니다. 후배님들 화이팅!