제목 [졸업생 인터뷰] 김O찬

Q.본인소개 부탁드려요.

A.  안녕하십니까. 한림성심대학교 토목과를 졸업하고 현재 동서건설에서 일하고 있는 김O찬입니다.

Q.어떤 업무를 하고 계신가요?

A.  현재 동서 건설에서 일하고 있습니다. 보통  건설 현장에 나가 일을하거나

사무실에서 설계를 맡아 업부에 임하고 있습니다.

Q.학교생활 중 좋았던 점과 아쉬웠던 점은?

A.  제가 우리 과를 다닐 때 좋았던 점으로는 교수님의 많은 피드백과 조언을 구할 수 있어 진로를 보다 체계적인 계획을 가질 수 있었습니다. 그리고 취업 및 자격증 관련 많은 프로그램이 있어 취업에 대한 자신감이 생길 수 있었습니다.  아쉬웠던 점으로는 학과에서 시행한 전공과 관련된 특강을 적극적으로 참여하지 못했던 것이 아쉬웠습니다.

Q.후배들에게 전하고 싶은 말씀이 있다면?

A.  우리과에 다니고 있는 후배님들에게 졸업을 하고 취업을 생각 하시게 되실 텐데. 학교에서 진행하는 많은 프로그램들이 있습니다. 학교에 다니면서 많은 참여를 했으면 좋겠습니다. 결국 취업을 하게 될 때 많은 도움들이 되실겁니다.