콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기

취업스타

Home > 커뮤니티 > 취업스타
게시판 보기
제목 [편입스타 인터뷰] 윤00

본인 소개 부탁드려요

-안녕하세요 2017년도에 강원대학교 토목공학과 편입하여 재학 중인 윤선아입니다.

어떤 업무를 하고 계시나요?

-현재는 3학년을 이수 중이며 전공과목과 교양과목들을 병행하며 수업에 임하 고 있습니다.

학교생활 중 좋았던 점과 아쉬웠던 점은?

-교수님들의 수년간에 경험들과 지극한 정성으로 뒷받침해주셔서 혼자서는 겁이 나 준비조차 시작하기 어려운 자격증들을 시도할 수 있었습니다. 학생들에게 항상 할 수 있다는 응원을 아끼시지 않으셨고, 알려주실 수 있는 모든 걸 다 설명해주시려고 하셨던 몇몇 교수님들이 아직까지도 생각이 납니다. 그런 덕분에 학교를 졸업하면서 두 개의 자격증을 받을 수 있었고 그게 아직까지도 너무 감사드리고 좋았던 점입니다!

후배들에게 전하고 싶은 말씀이 있다면?

-학교 공부를 하면서 따로 자격증을 준비한다는 일이 결코 쉬운 일은 아니지만 많은 시간을 투자하지 않아도 꾸준히만 노력한다면 좋은 결과물이 있을 거라고 말씀드리고 싶어요! 학생 때는 자격증에 대한 필요성이 직접 와닿지 않은 마음이 크지만 지금 시간이 지나고 생각해보니 그때가 아니면 나 혼자 그 많을 걸 준비할 수 있었을까 싶어요. 다들 학교생활 하는데 힘내시고 좋은 결과 있기를 응원합니다 !

이전,다음보기