제목 [편입스타] 13학번 졸업생 오O훈

A. 안녕하십니까. 한림성심대학교에 2013년도에 입학하여 2년과정 졸업 후, 1년간 토목과 행정조교 업무를 맡았고, 현재는 강원대학교 재학중인 오O훈입니다.

A. 현재 강원대학교에 편입하여 3학년 과정에 이수하고 있습니다.

Q. 학교생활 중 좋았던 점과 아쉬웠던 점은?

A. 좋았던 점은 선.후배가 함께 화합하여 공부하고, 서로 도움을 주고받으면서 학습해 나가는 모습이었습니다. 아쉬웠던 점은 학교에 있는 도움이 많이 되는 제도들을 많이 몰랐기 때문에 잘 활용하지 못한 점이었습니다.

A. 기술직인 토목과에 왔으면 국가기술자격증 하나쯤은 갖고 졸업해나가야 한다고 생각합니다.
조금 노력한다면 모두가 충분히 가능하니 자격증 취득을 시도해 보는 것을 적극 추천합니다.
편입하려는 학생들은 2년 간의 수업을 통해 얻을 수 있는 전공지식을 놓치지 않고 습득할 것을 추천드립니다. 이러한 점은 더 깊이 있게 배우려는 학생들에게 많이 도움이 된다고 생각됩니다.?